Обновлено: добавлена информация об «оранжевом» уровне опасности в связи с грозой и дождём

В ближайшие дни в Москву вернутся дожди с грозами и похолодание. Об этом The Village рассказали в центре погоды «Фобос».

В понедельник, 15 июня, температура воздуха в городе всё ещё будет оставаться высокой, до плюс 27 градусов. Однако после полудня с северо-запада в столицу придут дожди с грозами и местами с градом. При этом ветер будет дуть с порывами до 12–15 метров в секунду.

На следующий день, 16 июня, в столичном регионе резко похолодает: в дневные часы температура воздуха не превысит плюс 17–19 градусов. Сохранится облачность, ветер останется резким — 5–10 метров в секунду, местами пройдут дожди и грозы.

Со среды, 17 июня, в столицу начнёт поступать прохладный воздух из Скандинавии. В этот день градусники покажут до плюс 16–21, а в четверг, 18 июня, до плюс 17–22. Осадков в эти дни не ожидается.

В пятницу, 19 июня, температура воздуха составит плюс 18–25 градусов, небо затянет облаками, пройдут дожди. А в выходные в столице будет пасмурно, возрастёт вероятность гроз, однако воздух прогреется до 22–27 градусов выше нуля. 

   

UPD (13:20): В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за надвигающихся дождей с грозами. Такие данные опубликованы на сайте Гидрометцентра России.

«Оранжевый» уровень означает, что неблагоприятные погодные условия представляют реальную опасность для человека и способны нанести значительный материальный ущерб.