Компания «Интернет-исследования», также известная как «фабрика троллей», согласилась выплатить активистке Людмиле Савчук зарплату за февраль и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, сообщает «Лениздат». Они подтвердили претензии девушки, работавшей троллем на Савушкина, 55, и готовы выполнить все её требования.

По словам представителя «Интернет-исследований», Савчук сама виновата в том, что ей не выплатили зарплату. Девушка всё ещё числится в штате и, по информации работодателя, не являлась на работу с 12 марта. «Мы полагаем, что истица сама виновата, она сама не предоставила трудовую книжку и не предоставила реквизиты карты. Она не увольнялась и не подавала заявление. Основания для увольнения отсутствуют», — сообщила адвокат ответчика.

Судья рекомендует сторонам «проявить благоразумие и заключить мировое соглашение». В ближайшее время им предстоит встретиться и обсудить условия мирового соглашения или же продолжить разбирательство в суде.

Людмила Савчук в течение двух месяцев работала на так называемой фабрике троллей, писала комментарии за 40 тысяч рублей в месяц. Её конечной целью было разоблачить деятельность организации. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.