В центре Москвы 26 июня пройдёт серия одиночных пикетов за «гуманную наркополитику». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Фонда имени Андрея Рылькова, который выступает организатором акции.

«Фонд имени Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании Support. Don't punish („Поддержка, а не наказание“), в рамках которой участники фонда проведут онлайн-акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики, а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков», — заявил пресс-секретарь фонда Артём Чапаев.

Участники фонда выйдут к зданию ФСКН 26 июня в 12:00. Среди лозунгов, с которым выступят пикетчики, — «Поддержка, а не наказание!», «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Солидарность, а не травля!».

Акция приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который ежегодно отмечают во всём мире 26 июня. 

Фонд имени Рылькова основан в 2009 году. Его заявленная цель — способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.