Обновлено: добавлены подробности инцидента

Обновлено: добавлен комментарий зоопарка

В Московском зоопарке произошло ЧП: на ребёнка упал фрагмент металлической ограды. Об этом сообщает LifeNews.

Пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток подтвердила The Village факт произошедшего. По её словам, инцидент зафиксирован в воскресенье, 5 июля. «Ограждение сорвало порывом ветра. Имеется в виду ограда, которая отделяет реконструируемую часть зоопарка от остальной», — сказала она. По её словам, пострадавшего ребёнка в тот же день выписали из больницы.

В то же время, по информации LifeNews, у трёхлетнего ребёнка диагностировали черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение мозга.

Похожий инцидент произошёл в Московском зоопарке в начале мая. Тогда на трёхлетнего мальчика по имени Максим упала гранитная плита. В результате ребёнок получил перелом бедра. Первую помощь ему оказала медсестра, которая дежурила на территории зоопарка. Она же отправила Максима в 9-ю городскую детскую больницу.

   

UPD (14:03): Как рассказали информагентству «Москва» в оперативных службах города, пострадавший ребёнок госпитализирован с травмой головы.

«33-летняя москвичка Светлана Ч. гуляла по зоопарку вместе с мужем и сыном.
В какой-то момент одно из металлических ограждений, которыми был перегорожен парк, упало на ребёнка из-за сильного порыва ветра. Металлическая плита полностью накрыла мальчика», — рассказали там.

Мальчика госпитализировали в Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского с травмой головы и сотрясением мозга.

В настоящий момент полиция проводит доследственную проверку по факту инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   

UPD (14:03): Пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток по просьбе The Village так прокомментировала ситуацию:

«5 июля на территории Московского зоопарка произошёл инцидент. На Новой территории у пруда на трёхлетнего ребёнка из-за сильного порыва ветра упало строительное ограждение-сетка, которое отделяет реконструкцию от зоны посетителей. Ребёнку была вызвана бригада скорой помощи, и его отвезли в 9-ю горбольницу. Врачами был поставлен диагноз „подозрение на сотрясение мозга“. Через несколько часов ребёнок был отпущен врачами домой.

Реконструкцию на территории зоопарка ведёт компания „Гера“, в отношении которой начато расследование. В настоящий момент прокуратурой проводится расследование, по итогам проведения которого будет определён размер компенсации родителям пострадавшего ребёнка. Московский зоопарк со своей стороны держит ситуацию под контролем».