Обновлено: добавлена информация о том, что главный редактор журнала отпущена под подписку о невыезде

Симоновский суд Москвы арестовал директора журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева по делу об организации занятия проституцией, передаёт  «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Зяблицеву меры пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока предварительного расследования. Таким образом, Зяблицев будет находиться под арестом до 25 августа.

В ходе расследования установили, что в журнале «Флирт» публиковались объявления о местах предоставления сексуальных услуг в Москве. Также выявлено, что несколько указанных адресов оформлены в аренду на Зяблицева.

По данным дознавателя, причастность подозреваемого подтверждается показаниями диспетчеров и самих проституток, а также результатами оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, версию следствия подтверждают документы, полученные во время обысков.

Как отметил дознаватель, подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией в 2006 году.

В среду, 8 июля, правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга задержали 37 человек, издававших журнал «Флирт», включая его главного редактора, по подозрению в организации занятия проституцией. А в Роскомнадзоре заявили, что в ближайшее время обратятся в суд с иском о прекращении действия свидетельства о регистрации журналов под брендом «Флирт». 

   

UPD (17:12): Главный редактор журнала Станислава Казакова, жена Дмитрия Зяблицева, отпущена под подписку о невыезде, передаёт ТАСС. Суд не стал арестовывать Казакову, поскольку у неё есть двухлетний ребенок.