Неизвестные в ночь на четверг, 23 июля, уничтожили на Большом Москворецком мосту «народный мемориал» на месте убийства политика Бориса Немцова. Об этом рассказал «Интерфаксу» член движения «Солидарность» Александр Рыклин.

«У меня есть информация, что ночью какие-то люди уничтожили мемориал. Нападение произошло в четыре утра. Я не знаю деталей. Мемориал будет восстановлен, я не вижу большой проблемы», — сказал Рыклин.

При этом он отметил, что «народный мемориал» Немцову на Большом Москворецком мосту сохранится, пока к нему несут цветы горожане.

В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме решила отказать в создании на месте убийства Немцова официального мемориала. В оппозиции и правозащитном сообществе заявили, что не согласны с решением властей.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или по найму. Следствие продолжается.