Центральный банк России запретил пополнять вклады в «Связном банке».
Об этом сообщается на сайте кредитного учреждения. 

«Во исполнение предписания, направленного „Связному банку“ Банком России, с 29 июля 2015 года вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов, открытых в банке. Пополнение текущих и карточных счетов доступно без ограничений», — говорят в «Связном банке».

При этом отмечается, что о дате снятия ограничений объявят дополнительно.

«Новое ограничение с точки зрения бизнеса и операционных показателей для нас ничего не меняет — отток вкладов из банка продолжается уже давно», — прокомментировал «РБК» директор по маркетингу и продуктам «Связного банка» Антон Гольцман.

В апреле Центробанк запретил «Связному банку» приём новых вкладов.  

Согласно данным регулятора, в начале марта объём срочных вкладов в «Связном банке» достигал 22,8 миллиарда рублей. При этом там наблюдался существенный отток средств, в связи с чем компания ввела ограничения на снятие наличных с карт. В целом за полгода из банка вывели около 20 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что руководство «Связного банка» обратилось к совету директоров с просьбой рассмотреть варианты финансового оздоровления организации. Без поддержки акционеров к маю 2015 года норматив достаточности капитала опустится до 6,77 %, а к июню уже до 5,23 %. При достижении показателем значения в 2 % Центробанк должен будет отозвать у учреждения лицензию на осуществление дальнейшей деятельности. Предполагается, что исправить ситуацию помогли бы дополнительные денежные вливания на сумму в 4,2 миллиарда рублей. Со своей стороны банк уже приостановил выдачу кредитов и заблокировал лимиты по кредитным картам.