Ко Дню города в подмосковных Люберцах планируют открыть пешеходную зону со скульптурой, посвящённой группе «Любэ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Люберецкого муниципального района Владимира Ружицкого.

По словам чиновника, обустройство пешеходной зоны по улице Смирновская, на участке от Октябрьского проспекта до Волковской улицы, по плану завершится к началу сентября. Там появятся новые скамейки, клумбы и освещение со встроенными звуковыми динамиками. Асфальт заменят на тротуарную плитку. «Но изюминкой должна стать скульптурная композиция, посвящённая творчеству группы „Любэ“. Предполагается, что она будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за её спиной стоит человек с гитарой», — рассказал Ружицкий, отметив, что «человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с бессменным лидером группы „Любэ“ Николаем Расторгуевым».

Скульптор и заслуженный художник России Александр Рожников подтвердил, что работает над композицией. По его данным, вопрос о том, можно ли будет узнать в человеке с гитарой Николая Расторгуева, пока остаётся открытым. «Ничего ещё не решено, потому что сначала нам нужно получить на это согласие самого Николая Вячеславовича», — сказал Рожников.

Также в пресс-службе администрации Люберец сообщили, что ранее Николаю Расторгуеву, который родился и вырос в Люберцах, присвоили звание почётного гражданина города.