Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях в сети гипермаркетов «Ашан», обнаруженных по итогам проверок. Об этом заявила главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям Наталья Соколова. Её сообщение опубликовано на сайте регулятора.

По данным Соколовой, в ходе внеплановой проверки специалисты обнаружили, что кишечное сырьё для полуфабрикатов в «Ашанах» хранится в помещениях для специй с нарушением температурного режима. По итогам проверки выяснилось, что специи хранятся в грязной таре из-под кишечного сырья.

Кроме того, установлено, что биологические отходы сбрасывались в контейнер, предназначенный для сбора твёрдых бытовых отходов, с последующим вывозом их на свалки и полигоны. По словам Соколовой, это «может повлечь загрязнение окружающей среды биологическими отходами и создать предпосылки для ухудшения эпизодической ситуации в регионе».

Ранее Россельхознадзор обнаружил в мясных продуктах торговой сети «Ашан» чужеродные ДНК. Так, в фарше из говядины специалисты выявили ДНК свиньи, курицы и овцы, хотя эта информация не была указана на маркировке.