Следственный комитет России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, по делу о столкновения самолёта и вертолёта над Истринским водохранилищем. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передаёт «Интерфакс».

«Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полёт в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть»)», — заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности полётов, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ).

В субботу, 8 августа, около 20:00 над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись и упали в воду частный гидросамолёт Cessna и вертолёт Robinson 44

По информации следствия, гидроплан летел на опасно низкой высоте и пересёк курс полёта вертолёта, который в этот момент взлетал. МЧС подтвердило гибель восьми человек. Продолжаются поиски ещё одного человека, которым, по предварительным данным, является 28-летний мужчина.