Обновлено: добавлена информация о масштабах пожара

Обновлено: добавлена информация о том, что «Транснефть» подтвердила факт аварии на нефтепродуктопроводе 

Обновлено: добавлена информация о том, что на Москве-реке загорелось масляное пятно

Обновлено: добавлена информация о пострадавших

В районе Марьино на юго-востоке Москвы произошёл сильный пожар. Фотографии с места происшествия публикуют свидетели в Twitter.

На опубликованной блогером Ильёй Варламовым фотографии видно, что пожар и дым идут от реки. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

   

UPD(18:13): Как сообщили The Village в МЧС, в районе загорелась трава на 150 погонных метрах вдоль реки. В 17:48 пожар ликвидировали, пострадавших нет. Причины инцидента пока неизвестны.

UPD (18:30): В компании «Транснефть» заявили, что пожар произошёл на нефтепродуктопроводе, тянущемся от Московского нефтеперерабатывающего завода. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на официального представителя компании Игоря Дёмина.

«Да, мы подтверждаем, это наш инцидент», — заявил Дёмин, пока не сообщив подробности.

UPD (18:41): В экстренных службах города уточнили, что на Москве-реке загорелось масляное пятно, сообщает РИА «Новости».

«Масляное пятно площадью 100 погонных метров горит на Москве-реке в районе дома 29 по улице Поречная (граница районов Марьино и Братеево)», — сказал собеседник агентства.

   

UPD (19:35): Из-за возгорания нефтепродуктов на Москве-реке пострадали три человека, в том числе ожоги получил один ребёнок. Все они госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

Ребёнок направлен в 9-ю детскую городскую клиническую больницу, мужчина и женщина с термоингаляционными травмами будут госпитализированы вертолётом в ГКБ № 36, уточнили в департаменте.