Фестиваль красок Холи Colorfest, прошедший в Москве в субботу, 15 августа, в итоге вылился в столкновения его участников с полицейскими. В результате группа молодых людей была задержана и доставлена в ОВД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

По его информации, организаторы фестиваля, который проходил на стадионе «Ракета» на Измайловском шоссе, не сообщили правоохранительным органам о мероприятии. Прибывшие на место полицейские решили, что обстановка на Colorfest может угрожать здоровью его участников. Поэтому всех гостей попросили разойтись. «Там находилось более тысячи человек, молодые люди переходили проезжую часть в неположенном месте, что создавало угрозу для них самих и для водителей, возникла угроза давки», — говорит Галиакберов.

После беседы с сотрудниками полиции большинство участников разошлись. Но несколько молодых людей отказались уходить. «Они начали возмущаться, кидаться бутылками, поэтому были доставлены в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу, на некоторых составили протоколы об административном правонарушении», — сообщил руководитель пресс-службы.

Вскоре всех задержанных участников фестиваля отпустили.

При этом, по информации одного из очевидцев, фестиваль «сорвал глава управы Измайлово и член партии „Единая Россия“ Крутилин Олег Эдуардович, спровоцировав тем самым массовые беспорядки в районе».