Прокурора Москвы Сергея Куденеева проверят на причастность к коррупции. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные информированные источники.

По информации издания, сотрудники ФСБ задержали некоего бывшего чиновника, имя которого не называется, за вымогательство 500 тысяч евро у бизнесмена. Эти деньги предпринимателю предложили заплатить за уход от уголовной ответственности. Однако запрошенная сумма показалась коммерсанту чрезмерной, и он предпочёл обратиться в ФСБ. В результате во время передачи денег чиновника задержали. Он согласился пойти на сотрудничество со следствием и дал показания. По словам задержанного, он брал деньги для передачи прокурору Москвы.

В отношении Куденеева уже начали служебную проверку, на время которой прокурор ушёл в отпуск. Результаты этой инспекции и дальнейшая судьба Куденеева станут известны в начале сентября. Как уточняет издание, именно тогда из отпуска выйдут как сам Куденеев, так и его непосредственный начальник — генпрокурор Юрий Чайка.

В 2006 году Куденеева уже задерживали по подозрению в получении взятки. Но тогда Мосгорпрокуратура прекратила дело в отношении него. Сергей Куденеев в то время занимал должность начальника управления по надзору за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.