Бывший главный редактор интернет-издания «Русская планета» Павел Пряников назначен шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого журнала». Об этом пишет интернет-издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителей холдинга Rambler&Co, куда входит ЖЖ.

Пряников пояснил, что его главными задачами станут «внедрение новых форматов блогерского контента, а также придумывание новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов». 

Кроме него, к команде ЖЖ в качестве продюсера присоединился экс-сотрудник Фонда эффективной политики и глава регионального отдела «Ленты.ру» Тимофей Шевяков. Он будет заниматься привлечением региональных блогеров и организацией специальных мероприятий с участием ЖЖ-юзеров. По его словам, «очень важно не только нарастить аудиторию ЖЖ, усилив статус главного дискуссионного клуба Рунета, но и сделать все, чтобы, несмотря на техническую модернизацию, сюда вернулся дух „старой доброй жежешечки“».

В Rambler&Co уточняют, что в русскоязычном ЖЖ раньше не было должностей шеф-редактора и продюсера.

Павел Пряников был главредом «Русской планеты» с самого запуска издания весной 2013 года. А в ноябре 2014 года инвестор проекта, строительная компания «Мортон», уволила Пряникова. Вслед за ним ушла большая часть команды «Русской планеты». В январе 2015 года журналиста назначили на должность заместителя главного редактора «Ленты.ру».