Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссёр Кирилл Серебренников ищет нового директора театра. Об этом он рассказал ТАСС.

Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что ждёт от Серебренникова предложения по кандидатуре на пост директора «Гоголь-центра» после ухода Анастасии Голуб.

«Я откликнулся на предложение Александра Кибовского самолично найти директора», — сказал режиссёр. В то же время он отметил, что «Гоголь-центр» является государственным учреждением, а не частным театром, поэтому поиски директора для него — это отчасти и дело департамента культуры.

«Я говорил Александру Кибовскому, что в этой ситуации буду работать с любым директором, которого департамент предложит, но неожиданно для себя из СМИ узнал, что, оказывается, директора должен найти я сам. И я ищу. В ближайшие дни у меня запланированы встречи с разными людьми, среди которых есть опытные профессионалы. Главное, чтобы предложенную нами кандидатуру утвердили на совете директоров театров, в чём у меня нет стопроцентной уверенности», — пояснил Серебренников.

В конце июля Анастасия Голуб покинула пост директора «Гоголь-центра», который она занимала с марта 2015 года. Причину своего ухода Голуб не назвала. До Голуб театром руководил Алексей Малобродский, который весной написал заявление об увольнении по собственному желанию.