Правоохранительные органы сочли, что православный активист Дмитрий «Энтео» Цорионов, устроивший погром на выставке в «Манеже», совершил административное правонарушение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Там рассказали, что в суд поступило дело, по которому активисту инкриминируется «мелкое хулиганство» по части 1 статьи 20.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

«Заседание уже дважды переносилось из-за неявки сотрудников полиции. Суд запланирован на 15 сентября 2015 года», — уточнили в суде.

В начале августа активисты религиозного движения «Божья воля» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже». Перед началом акции лидер движения Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил присутствующим на выставке, что её экспонаты нарушают закон «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, датированные 60–70-ми годами прошлого столетия. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвящённые христианским пророкам. Полиция забрала всех участников инцидента в ОВД для составления заявлений и дачи показаний.