На кладбищах Москвы 1 октября начнут продавать участки под семейные захоронения. Соответствующее постановление городского правительства подписал мэр города Сергей Собянин.

«Мы решили провести эксперимент по реализации мест под будущие семейные (родовые) захоронения, такой опыт существует во многих странах — как в Европе, так и в Америке и в Азии. Изучив его, мы поняли, что есть такая возможность, и в виде эксперимента, буквально с 1 октября, через портал департамента по конкурентной политике можно будет приобретать право на размещение семейно-родового захоронения на территории городских кладбищ», — рассказал информагентству «Москва» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Чтобы купить такой участок, нужно пройти процедуру открытого аукциона в электронной форме на сайте департамента. «На торги через портал департамента по конкурентной политике будут выставлены места на разных кладбищах города, при этом цена будет варьироваться в зависимости от кладбища, удалённости места от входной группы и ещё ряда поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость», — отметил Немерюк.

По его информации, перепродавать данный участок будет запрещено, как и хоронить на нём людей, не являющихся родственниками владельца.