Обновлено: добавлена информация об отказе сторонников Навального от предложения мэрии Москвы проводить митинг в Марьине

Мэрия Москвы предложила сторонникам оппозиционера Алексея Навального провести запланированный на 20 сентября митинг в районе Марьино. Об этом рассказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, сообщает ТАСС. 

«Заявителям вручено уведомление. С учётом больших мероприятий в центре города, в том числе международного марафона, им предложено провести митинг в районе Марьино, на улице Перерва. Без шествия», — сказал Майоров.

Он уточнил, что митинг предлагается провести с 18:00 до 21:00. Согласно заявке, в акции протеста примут участие до 40 тысяч человек.

Ранее политик и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный анонсировал в своём блоге проведение митинга и шествия под лозунгом «За сменяемость власти». Дату 20 сентября выбрали потому, что она наиболее удобно и близко расположена к 24 сентября. Именно в этот день в 2011 году стало известно, что Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы, а в случае своей победы сделает действующего президента Дмитрия Медведева главой правительства.

   

UPD (18:55): Сторонники оппозиционера Алексея Навального заявили, что отказываются от предложения мэрии Москвы проводить митинг 20 сентября в Марьине. Об этом ТАСС сообщил один из организаторов акции, директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

«Нас не устраивает это предложение мэрии, мы не хотим проводить митинг в Марьине и ждём предложений от мэрии Москвы по проведению митинга и шествия», — пояснил Рубанов.