Сторонники оппозиционера Алексея Навального отказались от проведения согласованного митинга в Москве, который должен был пройти 14 сентября по итогам региональных выборов. Об этом ТАСС рассказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Нам поступило уведомление от одного из организаторов митинга Николая Ляскина (руководитель московского отделения лишённой регистрации Партии прогресса во главе с Навальным. — Прим. ред.) о том, что по техническим причинам митинг, посвящённый итогам региональных выборов, они проводить не будут», — информировал представитель мэрии. Майоров отметил, что мэрия согласовала эту акцию численностью на 2 тысячи человек.

В свою очередь директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, пояснил, что акцию решили не проводить, «потому что есть митинг 20 сентября».

Ранее политик и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный анонсировал в своём блоге проведение митинга и шествия под лозунгом «За сменяемость власти». Дату 20 сентября выбрали потому, что она наиболее удобно и близко расположена к 24 сентября. Именно в этот день в 2011 году стало известно, что Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы, а в случае своей победы сделает действующего президента Дмитрия Медведева главой правительства. Мэрия Москвы предложила сторонникам оппозиционера провести акцию на периферии города, в районе Марьино, однако оргкомитет митинга это предложение отверг. Переговоры продолжаются.