Глава фонда МГУ имени М. В. Ломоносова «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента Владимира Путина, дала интервью «Интерфаксу». Она рассказала агентству о работе фонда и создании научно-технологической долины МГУ.

Личность Тихоновой привлекла к себе внимание именно после того, как неизвестная до этого в научном сообществе девушка возглавила «Иннопрактику». В январе 2015 года журналист Олег Кашин провёл расследование и опубликовал статью, в которой привёл несколько аргументов в пользу того, что Тихонова действительно является дочерью Путина. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию тогда не подтвердил.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — заявил он в интервью Forbes.

Однако то, что глава «Иннопрактики» приходится российскому президенту дочерью, косвенно подтверждают сотрудники «Интерфакса». В комментариях на странице в Facebook главного редактора «РБК» Елизаветы Осетинской работающий в информагентстве Юрий Погорелый пишет следующее: «Лиза, тебе часто дочь Путина даёт интервью? Нам она дала вот на таких условиях — только про МГУ. И без фотографии. Нам окей».