Со стены Цоя на Арбате украли табличку с AR-меткой, при сканировании которой камерой мобильного телефона на смартфоне появлялся цифровой двойник музыканта Виктора Цоя. Об этом The Village рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий. 

«Табличка с AR-меткой была прикреплена к стене, и мы через камеру видеонаблюдения обнаружили, что табличка вчера (28 октября 2015 года. — Прим. ред.) пропала», — пояснили в ДИТ. 

По словам представителя департамента, в полицию решили не обращаться и в розыск злоумышленников не объявлять. «Полицию мы не привлекаем. Мы решили установить новую табличку. Теперь мы её закрепим на специальном штендере, а не на стене», — пояснил он, отметив, что похитить новую табличку можно будет только с помощью подъёмного крана. Заменить её планируют до конца осени. 

Представитель ДИТ напомнил, что это уже не первая попытка кражи таблички с виртуальным изображением Цоя. Спустя несколько дней после установки, 8 октября, её уже пытались украсть, но табличку буквально вырвали из рук похитителей сотрудники ведомства. Тогда выяснилось, что табличку хотели похитить поклонники творчества музыканта. Их не стали передавать полиции, а просто отпустили. 

Виктора Цоя "ушли". Со стены Цоя на Арбате похитили табличку с AR-меткой, при сканировании которой с помощью мобильного ...

Posted by Департамент информационных технологий города Москвы on 29 октября 2015 г.