Обновлено: добавлена информация об устранении неисправности.

Обновлено: добавлена информация о проверке информации о возгорании кабеля на перегоне между станциями метро «Киевская» и «Парк Победы». 

Обновлено: информация о возгорании кабеля в перегоне между станциями метро «Киевская» и «Парк Победы» не подтвердилась.

Поезда на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена следуют с увеличенными интервалами. Об этом сообщается в официальном Twitter подземки.

В метрополитене пояснили, что поезда ходят с увеличенными интервалами из-за «незначительной неисправности тоннельного оборудования». Когда именно восстановят движение, пока не уточняется. 

Ранее в четверг, 30 октября, в работе синей ветки метро уже был сбой — его причиной стала поломка светофора в тоннеле.

   

UPD (20:12): В метрополитене сообщили, что неисправность тоннельного оборудования устранена. Сейчас движение вводится в график.

   

UPD (20:22): Сотрудники МЧС проверяют информацию о возгорании кабеля на перегоне между станциями «Киевская» и «Парк Победы» Московского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

«В 19:40 в МЧС России по Москве поступило сообщение о загорании кабеля в перегоне между станциями метро „Киевская“ и „Парк Победы“. Незамедлительно к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения», — говорится в сообщении.

   

UPD (20:27): В МЧС сообщили, что информация о загорании кабеля в перегоне между станциями «Киевская» и «Парк Победы» Московского метрополитена не подтвердилась. 

«Метро работает в штатном режиме. Эвакуация не проводилась. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.