Обновлено: добавлена информация о том, что осуждённые обжалуют приговор 

Дорогомиловский суд Москвы приговорил фигурантов дела об аварии на Арбатско-Покровской линии, которая произошла летом 2014 года, к срокам от пяти с половиной до шести лет. Об этом сообщается на сайте российского агентства правовой и судебной информации. 

Помощника мастера дорожных путей Юрия Гордова суд приговорил к шести годам заключения в колонии общего режима, а мастера дорожных путей Валерия Башкатова — к пяти годам и шести месяцам. Столько же получили замначальник дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Кроме того, с подсудимых взыскали 15 миллионов рублей в пользу родственников погибших. 

Всех фигурантов дела признали виновными по статье 263 Уголовного кодекса — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлёкшее смерть двух и более лиц». Никто из подсудимых своей вины не признал. 

Авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошла 15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». С рельсов сошли три вагона поезда. В результате погибли 24 человека, более 150 пострадали. Авария стала самой крупной в истории столичного метро.

   

UPD (19:37): Адвокаты фигурантов дела намерены подать апелляционные жалобы в Мосгорсуд и добиваться оправдания своих подзащитных, передаёт РИА «Новости».

«Мы уверены, что пересмотр дела будет в их пользу», — отметил адвокат одного из подсудимых.