На площади Труда, площади Восстания, улицах Красного Текстильщика, Пролетарской Диктатуры и Социалистической появились таблички с историческими названиями — Благовещенская и Знаменская площади, улицы Кабинетская, Орловская и Болотная соответственно. Об этом The Village сообщили организаторы акции, подписавшиеся как «неизвестные петербуржцы». 

На таблички с современными названиями улиц и площадей художники прикрепили новые — с историческими топонимами. Таким образом они на время вернули топонимам дореволюционные названия.

Художники вернули площади Восстания и Социалистической улице исторические названия . Изображение № 1.

По словам «неизвестных петербуржцев», у акции две цели. Первая — «скорейшее законное возвращение улицам и площадям их исторических имён». Вторая — «очередное общественное обсуждение значения советского периода для истории страны и государства, нынешней Российской Федерации».

«Петербург и петербуржцы существуют вопреки СССР. Вопреки прерванным традициям, потерянной культуре, репрессированному искусству, бессмысленным войнам, — отмечено в манифесте, присланном в редакцию. — Советский Союз — безусловно, неотъемлемая часть истории, но самая постыдная и продолжающаяся сейчас. Речь в том числе о советских гэбистах у власти в настоящее время. О советских „методах работы“ с людьми. За названиями улиц и площадей скрываются убийства, всевозможные ограничения свободы человека, культ и блат. Главная разруха — в головах, а не на указательных табличках».