Московская полиция задержала троих активистов, которые вывесили флаг Украины на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной. Об этом сообщает портал «ОВД-инфо».

Правоохранительные органы задержали Алексея Домникова, Александра Шарапова и ещё одного участника по имени Александр. Все они были доставлены в ОВД Таганский. Всего в акции принимали участие пять человек.

Акция приурочена к годовщине начала протестов в Киеве в ноябре 2013 года с требованием подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Европой. Вместе с флагом Украины также вывесили флаг движения «Единство равных».

При этом на другом корпусе здания активисты повесили флаг России со звёздами Евросоюза.

В августе 2014 года на высотке на Котельнической набережной уже вывешивали флаг Украины. Тогда звезду на шпиле высотки выкрасили в цвета украинского флага. По подозрению в участии в акции почти сразу задержали пятерых человек. Уголовное дело против них сначала возбудили по статье «Вандализм», а позже переквалифицировали его в статью «Хулиганство», по которой подозреваемым грозило до семи лет тюрьмы. В сентябре 2015 года Таганский суд Москвы приговорил руфера Владимира Подрезова, который покрасил звезду, к двум годам и трём месяцам колонии. Остальных фигурантов дела оправдали.