Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников предлагает разработать новые безопасные туристические направления для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем правильным организовать в ближайшее время „круглый стол“ с участием представителей туристического бизнеса, авиакомпаний и послов некоторых дружественных стран с целью вместе продумать, как сделать более дешёвым отдых для российских туристов в тех государствах, куда пока ездят мало из-за дороговизны перелёта», — сказал Мельников.

По его словам, прежде всего речь идёт о Кубе, юге Вьетнама и юге Китая, поскольку там «есть великолепная инфраструктура, а отдыхать можно и зимой». Эти направления «при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки», подчеркнул первый вице-спикер Госдумы.

После того как 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам и турагентствам прекратить продажу путёвок в Турцию. Все компании аннулируют проданные в Турцию путёвки до Нового года. Кроме того, 6 ноября прекратилось авиасообщение между Россией и Египтом. Оно возобновится только после выяснения всех обстоятельств теракта на борту пассажирского лайнера Airbus A321, при крушении которого на Синае погибли 224 человека.