Акция протеста дальнобойщиков на МКАДе, запланированная на 30 ноября, переносится на 3 декабря. Об этом ТАСС сообщил председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

«Мы проинформировали водителей, чтобы сегодня никаких акций не проводилось. Мы решили дать время правительству и депутатам Госдумы, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры», — заявил Котов.

Как уточняет «РБК», провести акцию дальнобойщикам помешали московские власти. Фуры из регионов не пускали в столицу, а те, кому удалось прорваться по одному, не смогли скоординироваться. Об этом же сообщают пользователи социальных сетей.

#Воскресенье стало очередным горячим днем в противостоянии властей и российских дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Водители различными путями пытаются добраться в Москву, где в ближайшее время пройдет всероссийская #акция протеста. Сами дальнобойщики рассказывают, что помешать им собраться в столице пытаются местные власти в регионах. Далее ➡ vk.com/avtomagistral38 #грузоперевозки #перевозки #перевозка #перевозкагрузов #грузоперевозкипороссии #Иркутск #дорога #фура #транспорт #транспортнаякомпания #заключаемдоговор #груз #грузовик #снг #россия #завод #дальнобой #дальнобойщик #дальнобойщики #логистика #негабарит #негабаритныеперевозки #компании #компаниигрузоперевозок #трал #автовоз #рефрижераторы #автомагистраль

Фото опубликовано Грузоперевозки

Питерские дальнобойщики, ждем вас в Москве! #дальнобойщики

Фото опубликовано Alexandra Ageeva (@ageevaalexandra)

Ранее российские дальнобойщики говорили, что намерены провести акцию протеста в Москве 30 ноября. В ней должны принять участие водители из Курска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Тюмени, Екатеринбурга, Ярославля, Рязани, Оренбурга, Смоленска, Самары, Астрахани, Иваново и других городов.

Дальнобойщики протестуют против введения системы «Платон», которая действует в России с 15 ноября. Она предназначена для взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом более 12 тонн. До февраля 2016 года с них будут брать по 1,53 рубля за километр пути, затем — 3,06 рубля, а к 2019 году тарифы вырастут до 3,73 рубля за километр.

Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит предпринимателю Игорю Роттенбергу, а ещё 50 % — госкорпорации «Ростех».