Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на 2016 год сокращений на 10 % зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и другим лицам, замещающим государственные должности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин внёс изменения в февральский указ №110, по которому денежное вознаграждение президенту, председателю правительства, Генпрокурору и председателю Следственного комитета сокращается с 1 марта по 31 декабря 2015 года на 10 %. Теперь срок действия документа продлевается на период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Аналогичные изменения внесены в указы президента о сокращении на 10 % зарплаты сотрудникам администрации президента, аппарата Счётной палаты и аппарата правительства.

В феврале 2015 года Путин подписал указ о сокращении на десятую часть зарплат себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также сотрудникам аппарата правительства, администрации президента и Счётной палаты. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что «решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае, если конъюнктура не претерпит существенных изменений, этот срок будет продлеваться».