Обновлено: добавлена информация о будущей работе главного редактора журнала Даниила Трабуна

Руководство холдинга Rambler&Co уволило редакцию бумажной версии журнала «Афиша» в полном составе. Об этом написала на своей странице в Facebook сотрудница издания Нина Назарова.

журнал "Афиша" закрыт, редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации

Posted by Нина Назарова on 3 декабря 2015 г.

Как рассказал The Village главный редактор «Афиши» Даниил Трабун, всю команду издания формально уже уволили, в том числе и его. «Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Вопрос решается», — ответил Трабун на вопрос о дальнейшей судьбе редакции. Подробности журналист пока сообщить не смог.

Управляющий директор группы изданий «Афиша» прокомментировала ситуацию в Facebook, ещё раз подчеркнув, что речь идёт об увольнении сотрудников только бумажной версии журнала. 

Стоп паника. Тот, кто её разводит, либо не хочет разбираться в решении, либо ему выгодно её разводить. Редакция «Афиши» ...

Posted by Варвара Мельникова on 3 декабря 2015 г.

1 декабря стало известно, что бумажная версия журнала «Афиша» в 2016 году будет выходить под редакцией новой команды и раз в квартал, а не раз в месяц, как сейчас. 

   

UPD (19:05): Директор по коммуникациям «Афиши» Анастасия Швецова рассказала The Village, что главный редактор журнала Даниил Трабун всё же продолжит работать в издательстве.  

По её словам, контракт расторгнут не со всеми сотрудниками бумажной «Афиши». 

«Мы не продлеваем контракт с некоторыми сотрудниками журнала по истечении срока трудового договора. Также некоторые сотрудники попадают под сокращение», — поянила Швецова.

Одновременно с этим Трабун опубликовал в Facebook сообщение, в котором отметил, что ещё до конца не решил, оставаться ли ему в «Афише». Кроме того, он подробно рассказал о причинах закрытия журнала в том виде, в котором он существовал до сих пор, и о том, чего ждать от издательства в дальнейшем. 

В ситуации, когда случаются такие вещи, нужно быть предельно аккуратными. Поэтому я позволю себе сделать карточки (почти...

Posted by Даниил Трабун on 3 декабря 2015 г.