«Аэрофлот» признали самым безопасным авиаперевозчиком России. Итоги ежегодной премии «Транспортная безопасность России» подвели в четверг, 3 декабря, сообщила пресс-служба авиакомпании.

«Достижения „Аэрофлота“, передовые методы и решения в области обеспечения транспортной безопасности, активное участие в совершенствовании нормативной базы по гармонизации требований транспортной безопасности требованиям национального законодательства и международного права по авиационной безопасности получили наивысшую оценку экспертного совета премии», — говорится в сообщении.

Цель ежегодной премии «Транспортная безопасность России» — оценить достижения предприятий, «способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности» в России.

В то же время стало известно, что «Аэрофлот» может выйти из крупнейшей отраслевой организации «Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, выход авиакомпании из АЭВТ планировался давно. Жёсткую реакцию организации вызвала безальтернативная передача «Аэрофлоту» самых выгодных зарубежных направлений «Трансаэро», «поскольку в АЭВТ входят и другие компании, также рассчитывавшие на свою долю на рынке». При этом источник издания, близкий к ситуации, считает, что после ухода из АЭВТ «Аэрофлота» другие компании смогут эффективнее отстаивать свои интересы.