Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что считает всех представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями». Как сообщает интернет-издание Meduza, это заявление Кадырова опубликовано на сайте правительства Чечни. В настоящий момент сайт, однако, недоступен. 

Рамзан Кадыров — о врагах народа. Изображение № 1.

Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность

рамзан кадыров, глава Чеченской республики

Кадыров также отметил «повышенный интерес либеральных СМИ» к Чечне. По мнению главы республики, это объясняется тем, что оппозиционеров не устраивают успешное развитие региона и благополучие его населения. Кадыров добавил, что представители оппозиции «бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны», в то время как на самом деле «пляшут под дудку» западных спецслужб.

В декабре 2015 года Рамзан Кадыров ответил на открытое письмо оппозиционного политика Ильи Яшина, который попросил лидера Чечни о личной встрече в Грозном. Заместитель председателя партии «ПАРНАС» хотел обсудить с чеченским лидером вопросы, связанные с убийством другого представителя этой партии, Бориса Немцова. По мнению Яшина, следы этого убийства ведут «прямиком в официальные кабинеты Грозного». Кадыров отреагировал на это обращение следующим образом: «Смешной он чувак», — написал про Яшина президент Чечни.