Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк опроверг демонтаж всех театральных касс в Москве, о котором заявили 12 января. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По данным Немерюка, несколько касс действительно убрали с территории метрополитена, но только на время ремонтных работ. «Им сказали временно выехать, для того чтобы отремонтировать и впустить обратно», — уточнил Немерюк.

Как рассказали The Village в департаменте торговли и услуг, количество театральных касс в Москве к середине года вырастет до 117. «По просьбе Союза театральных деятелей Правительство Москвы увеличило число киосков, предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов, с 68 до 76. К ним нужно прибавить еще 41 объект «Театральные билеты» в подземных пешеходных переходах. Причём в конце минувшего года было принято постановление, давшее киоскам именно с этой специализацией приоритетный статус при распределении торговых мест в московском метрополитене», — говорится в сообщении ведомства.

Во вторник, 12 января, генеральный директор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс Виталий Виноградов заявил, что в Москве до апреля 2016 года демонтируют все палатки с театральными кассами. По словам Виноградова, это делают по указанию мэра столицы Сергея Собянина «в рамках борьбы с нестационарной торговлей». В Союзе театральных деятелей России рассказали, что писали письма мэру о том, что решение закрыть театральные кассы «нелогичное», но всё было напрасно.