В банках Москвы начались перебои с продажей евро и долларов. Об этом сообщает «РБК».

Корреспондент издания попытался купить иностранную валюту в нескольких операционных кассах города. В «Ринвестбанке» по адресу улица Куусинена, 1 ему сообщили, что долларов нет. «Будет, когда кто-нибудь принесёт, но вряд ли сегодня», — отметила кассир банка.

В «Сбербанке» на Таллинской улице валюты в свободном доступе не было. В отделении «Райффайзенбанка» по адресу Ленинский проспект, 15 евро и доллары продать отказались, сказав, что на сегодня вся валюта «заказана». В другом отделении «Райффайзенбанка» в Строгине также отказались продать валюту. При этом корреспондент «РБК» отмечает, что разница между курсами покупки и продажи в отделениях банка составила около 6 рублей для доллара (86,75 рубля) и около 7 рублей для евро (94,70 рубля).

Кроме того, журналист связался с десятью обменными пунктами, представленными в сервисе «Рынок наличной валюты»: в трёх из них количество долларов оказалось ограничено, а ещё в двух закончились евро. 

21 января официальные курсы доллара и евро в России, как следует из материалов Центробанка, обновили свои исторические максимумы. Официальная стоимость американской валюты увеличилась сразу на 4,12 рубля — до 83,59 рубля. Одновременно с этим евро подорожал на 4,14 рубля — до 91,18 рубля.