Решение о мерах по возобновлению авиасообщения России с Египтом могут принять к началу февраля. Об этом сообщил замминистра транспорта России Валерий Окулов, передаёт информагентство «Москва».

За неделю российские специалисты должны подготовить отчёт о безопасности в аэропортах Египта. «У нас пока только вернулась та группа, которую направляли в Египет. Сейчас они готовят доклады, по результатам будет понятен объём дополнительных мер, которые нужно будет принять. Я думаю, что за неделю они сделают», — пояснил Окулов.

Он отметил, что средства, недополученные авиакомпаниями за перевозку пассажиров в Египет, направят на программу субсидирования. 

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось 6 ноября после теракта на борту пассажирского лайнера Airbus A321, в результате которого погибли 224 человека.  Как заявил тогда руководитель ФСБ Александр Бортников, возобновление полётов возможно только после выяснения всех обстоятельств крушения самолёта. Ответственность за случившееся взяла на себя одна из египетских ячеек запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». После того как версия о теракте подтвердилась, президент России Владимир Путин пообещал найти виновных в авиакатастрофе. Тогда же ФСБ назначила награду за помощь в поимке причастных к взрыву.