Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в своём профиле в Instagram видеоугрозу лидеру оппозиционной «Партии народной свободы» Михаилу Касьянову.

В ролике политик находится в перекрестии оптического прицела винтовки. Такой эффект достигается за счёт наложения специального фильтра. За основу для ролика взято снятое за границей видео о том, как Касьянов «приехал за деньгами для российской оппозиции».

Свой пост Кадыров сопроводил комментарием «Кто не понял, тот поймёт».

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин уже назвал публикацию «угрозой убийством». «Эти ребята в Чечне — самые настоящие бандиты, которых покрывает Путин», — добавил он.

В январе 2016 года Кадыров уже заявлял, что все представители внесистемной оппозиции — «враги народа», которых надо судить по всей строгости. Затем в колонке в газете «Известия» глава Чечни добавил, что, только действуя жёстко, «мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами».

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник пообещал обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова Кадырова на экстремизм. Совет по правам человека намерен провести лингвистическую экспертизу высказываний чеченского политика.