Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times, который накануне опубликовал расследование о предполагаемой дочери президента России. Это первое предупреждение The New Times за девять лет, сообщает «РБК» со ссылкой на слова главного редактора издания Евгении Альбац. 

Нарушение обнаружили в материале «Лишь бы не было войны» в номере печатного журнала за январь 2016 года. В тексте есть упоминание запрещённой в России организации «Правый сектор», но нет указания на то, что Верховный суд запретил её деятельность в России.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил информацию о предупреждении. По его словам, нарушение является очевидным. «Мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещённые организации», — заявил он. Также The New Times обязуют выплатить штраф.

Это первое предупреждение журналу за календарный год. Если издание получает два предупреждения за 12 месяцев, то, согласно закону, суд может отозвать у него лицензию.

Утром 1 февраля на сайте The New Times вышел материал о предполагаемой старшей дочери Владимира Путина. Вскоре после этого сайт издания стал работать с перебоями.