Из-за нехватки денег российские власти заморозили строительство дорог в районе аэропорта Домодедово к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно данным издания, приостановлены работы по реконструкции существующей федеральной трассы А105 и прокладке новой платной дороги между трассой М4 «Дон» и аэропортом. В 2015 году стоимость первого проекта с учётом строительства четырёх развязок и девяти надземных пешеходных переходов оценивали в 15,6 миллиарда рублей, а второго — в 13 миллиардов.

В Росавтодоре уже заявили, что федеральное финансирование на реконструкцию ведущей к аэропорту Домодедово трассы А105 в 2016 году отсутствует. В свою очередь, «Автодор», курирующий платные дороги, уточнил, что строительство новой магистральной перемычки от 40-го километра «Дона» к аэропорту также не предусмотрено программой развития до 2020 года.

Министерство транспорта уже предложило самому Домодедово и подмосковным властям продумать альтернативные варианты развития инфраструктуры к ЧМ-2018, которые финансировались бы из регионального бюджета.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов предупредил, что в 2016 году ведомство сосредоточится на реализации только самых важных проектов — Крымского транспортного коридора и ЦКАД. При этом не исключено, что и здесь финансирование могут урезать. Росавтодор же будет заниматься только ремонтом дорог. Все новые и часть уже запущенных строек заморожены.