Строительство дороги от улицы Раменки до улицы Светланова возобновлено, несмотря на протест местных жителей. Об этом The Village рассказали местные жители.

По их словам, рабочие продолжают строительство дороги, несмотря на указ администрации президента о приостановке работ.

Строительство дороги в Раменках возобновили вопреки протестам. Изображение № 1.

Заместитель главного инженера компании-генподрядчика «МСУ-1» Андрей Кожечкин подтвердил, что рабочие возобновили работы в Раменках. «Сейчас мне докладывают, что сегодня всё идёт по плану, никто проведению работ не мешает, то есть сегодня никаких протестов нет, работы возобновлены», — сообщил Кожечкин информагентству «Москва».

Он отметил, что по контракту дорога должна быть построена в 2016 году. «Вся необходимая документация у генподрядчика имеется, и стройка идёт на законных основаниях», — заверил Кожечкин.

При этом представитель инициативной группы протестующих жителей Раменок Дина Беляева рассказала, что строители отказываются показывать жителям документы, необходимые для обустройства бытового городка и ограждения.

Протест против строительства дороги в московском районе Раменки начался в сентябре 2015 года. Местные жители выступают против строительства проектируемого проезда № 3538. Он проходит рядом со школой № 1434 и местным детским садом. Активисты утверждают, что застройщик проезда, ЗАО «Капстройсити», не получил согласования на работы у департамента образования Москвы и нарушает санитарные нормы при строительстве. Кроме того, дорога пройдёт через раменский парк.