Сеть супермаркетов «Билла» оштрафовали на 22,7 миллиона рублей за антисанитарию в 71 магазине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ноябре–декабре 2015 года специалисты Роспотребнадзора провели проверку 71 магазина «Билла» в десяти административных округах Москвы. Во всех точках ведомство нашло нарушения обязательных санитарных требований и требований в сфере защиты прав потребителей.

Так, в 18 магазинах обнаружили, что доброкачественная продукция и продукты, снятые с реализации, а также сырые и готовые продукты, хранились вместе. Ещё в 37 магазинах выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений: сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, нарушение целостности кафельного покрытия стен, пола, а также грязь на стенах, полу, полках, не проведена влажная уборка в семи магазинах.

В магазинах сняли с продажи восемь партий пищевой продукции, в том числе зелени, фруктов, овощей и кондитерских изделий. В адрес предприятий-изготовителей направлены информационные письма. Также уведомление о выявленных нарушениях направлено в департамент торговли и услуг Москвы, заверили в Роспотребнадзоре