Министерство внутренних дел проверяет информацию Фонда борьбы с коррупцией о бывшем главе «Российских железных дорог» Владимире Якунине. Об этом в своём блоге сообщил лидер ФБК Алексей Навальный.

По словам Навального, в фонде систематизировали все обвинения в отношении Якунина, обобщили их и направили более 80 заявлений в правоохранительные органы, в совет директоров ОАО «РЖД», а также членам правления и депутатам Госдумы.

«В какой-то момент мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему, а тут внезапно с нами связались и сказали, что проверка всё-таки идёт, и даже пригласили нашего представителя с документами», — рассказал политик.

Юрист ФБК Иван Жданов пояснил The Village, что юристов фонда вызвали в управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу и расспросили о деталях связанных с Якуниным расследований. «Видимо, в МВД началось какое-то шевеление», — резюмировал Жданов, добавив, что в ФБК рассчитывают на возбуждение уголовного дела.

Якунин ушёл в отставку с поста главы «РЖД» в августе 2015 года. Он занимал эту должность более десяти лет. Его деятельность стала предметом сразу нескольких расследований ФБК: о выведении средств в офшоры, манипулировании ценами на электронные билеты и других.