Обновление: добавлена информация о результатах обыска

Машину председателя «Партии народной свободы» Ильи Яшина остановили на МКАД. Об этом сам оппозиционер сообщил в своём Twitter. По словам Яшина, полицейские получили информацию о том, что в машине может находиться огнестрельное оружие.

В посте находится фотография сотрудника полиции, который задержал Яшина, а также снимок его удостоверения. Оно принадлежит подполковнику полиции Вадиму Вишнякову, командиру взвода спецроты ДПС Центра специального назначения безопасности дорожного движения. При этом срок действия удостоверения истёк 11 февраля 2016 года.

Также Яшин сообщил на своей странице в Facebook о том, что утром полицейские приходили к его родителям и пытались выяснить его местонахождение. «Видимо, ищут доклад про Кадырова», — прокомментировал оппозиционер.

8 февраля Яшин сообщил, что представит доклад, посвящённый деятельности Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики. Презентация назначена на 23 февраля. Темами доклада станет «коррупция в Чечне, окружение Кадырова, его личная армия, политические убийства, к которым может быть причастно руководство республики». Информацию Яшин и помогавшие ему волонтёры собирали в Грозном. По словам Яшина, сейчас доклад, над которым шла работа в течение двух месяцев, почти готов.

   

UPD (16:40): Яшин сообщил на своей странице Facebook, что при обыске оружия в его машине не нашли. Однако у оппозиционера изъяли две копии доклада «Путин. Война».

По словам Яшина, в обыске участвовали пять сотрудников ДПС, три сотрудника ОВД «Куркино», два сотрудника уголовного розыска и два следователя.

По итогам досмотра ничего противозаконного в моей машине не нашли. Изъяли пару докладов "Путин.Война", хотя явно искали ...

Posted by Илья Яшин on Friday, February 12, 2016