«Левада-центр» узнал мнения россиян о том, сможет ли следствие найти заказчика убийства Бориса Немцова. Результаты опроса опубликованы на сайте аналитического центра.

Сколько россиян не верят, что убийство Немцова раскроют. Изображение № 1.

52 %

россиян уверены,

что заказчиков убийства Немцова не найдут

В то, что заказчиков установят, верят 29 % опрошенных. 19 % затруднились с ответом.

При этом только 10 % россиян думают, что когда-нибудь им станет известно о мотивах убийства и его заказчиках. «Определённо да, я верю в профессионализм и объективность наших следователей», — ответили они. 22 % думают, что убийц найдут, но их имена не будут обнародованы. Ещё 25 % уверены, что следствие назначит «виновными» случайных людей, а реальные лица останутся в тени. А 24 % считают, что правда никогда не станет известной, потому что «в России ни одно политическое убийство не было раскрыто».

Также респондентам задали вопрос «Кто такой Борис Немцов?». Более половины назвали Немцова «известным политиком», 38 % помнят, что его убили 27 февраля 2015 года, и лишь 2 % знают политика как сопредседателя партии «ПАРНАС».

27 февраля в Москве пройдёт марш памяти Бориса Немцова. По данным опроса, акция не интересует 54 % россиян. Среди жителей Москвы «незаинтересованных» меньше — 44 %. Акцию поддерживают 17 % россиян и 31 % москвичей. Отрицательно к ней относится 21 % россиян и 19 % жителей столицы.