Офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, считающийся предполагаемым организатором убийства оппозиционера Бориса Немцова, опроверг попытку скрыться от следствия. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

Согласно данным издания, Геремеев всё-таки даст показания в суде, но, скорее всего, в письменной форме. По версии подозреваемого, он ни от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации против участников незаконных вооружённых формирований в горной местности в Чечне. Об интересе следователей к своей персоне Геремеев узнал из СМИ. При этом он уточняет, что никогда не обращал внимания на деятельность Немцова, не испытывал к нему неприязни и не имеет никакого отношения к его убийству. Во время его совершения он действительно находился в Москве, но по работе — в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чеченской республики.

Защита семьи Немцова будет настаивать на личном допросе Геремеева на следствии и в суде. Об этом адвокат родственников политика Вадим Прохоров рассказал РИА «Новости». «Мы неоднократно заявляли ходатайство о допросе по делу Геремеева, и я знаю, что у следствия желание его допросить есть, ему направлялись повестки», — напомнил он, отметив, что у подозреваемого нет каких-то особых прав решать, как ему общаться с правоохранителями.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или по найму. Заказчиком убийства Немцова СКР называет бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается. По некоторым данным, он может находиться в Чечне.