Музей меценатов, благотворителей и предпринимателей объявил сбор денег на оплату долга за аренду помещения, в котором расположен музей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Размер долга музея за аренду здания по адресу улица Донская, дом 9, строение 1 составляется 988 тысяч рублей. Указанную сумму музей должен собрать до 24 марта.

«В этом году музей не смог расплатиться за аренду перед департаментом имущества, и теперь по закону ему грозит судебный иск и выселение из исторического здания, когда-то принадлежавшего одному из крупных предпринимателей и меценатов И. Г. Простякову», — говорится в сообщении.

При этом в музее отмечают, что финансовые проблемы возникли, потому что в музее всегда удерживали минимальную стоимость за входной билет. Чтобы расплатиться с долгом, сотрудники учреждения просят всех желающих перевести средства на счёт музея. Для этого запущена программа «Квадратный метр Музея». «Теперь у каждого есть возможность стать настоящим меценатом и внести свой вклад в поддержку нашего музея: участники программы могут „взять под опеку“ один или несколько квадратных метров нашего прекрасного дома», — говорится в сообщении сотрудников музея. В благодарность за поддержку участникам программы обещают авторские экскурсии и приглашения на специальные мероприятия.

Данные для перевода опубликованы на сайте. За подробной информацией просят обращаться к координатору программы Екатерине Верещагиной на адрес evereshagina@inbox.ru.