Группа валютных ипотечников ворвалась в приёмную партии «Единая Россия» в Москве. Об этом сообщает «РБК».

Как рассказала The Village представитель Всероссийского движения валютных заёмщиков Галина Григорьева, у приёмной собрались около ста человек из разных банков. Сначала они стояли с одиночными пикетами. Затем группа людей попыталась попасть на приём к депутатам «Единой России». Охрана здания заблокировала вход, пообещав пускать внутрь по пять человек, но заёмщики снесли заграждения и вошли в холл здания. Один из депутатов Хож Магомед Вахаев вышел к участникам акции, чтобы принять коллективное обращение заёмщиков. Он пообещал, что все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке, после чего участники акции разошлись.

Как пояснил «РБК» заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Павел Климовский, участники акции требуют перерасчёта кредитов по курсу 39 рублей за доллар. 

При этом на официальном сайте «Единой России» написано, что в приёмную партии обратились примерно 50 человек. С ними встретился депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев, и партия пообещала рассмотреть все обращения заёмщиков. При этом информации о стычках заёмщиков с охраной нет.