Обновлено: добавлена информация о деталях дела

Вечером в четверг, 3 марта, сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски в линейном отделе транспортной полиции в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным ТАСС, следственные мероприятия, во время которых оперативники просматривали кабинеты и изучали имеющиеся в них документы, связаны с поступившим в ФСБ заявлением о коррупции в подразделении. Полицейских подозревают в получении крупной взятки, однако её сумма и обстоятельства вымогательства пока не уточняются.

Нескольких сотрудников ЛОВД аэропорта задержали до окончания мероприятий. Источник ТАСС сообщает, что среди задержанных — старшие офицеры, руководители отдела.

Официального подтверждения фактов обыска и задержания полицейских от правоохранительных органов пока нет.

   

UPD (12:50): Против начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Его знакомого Алексея Богданова подозревают в посредничестве в этом преступлении.

По версии следствия, в конце 2015 года Кукушкин решил собирать взятки за игнорирование попыток провезти незаконные грузы в Россию через аэропорт Внуково. Для общения с заинтересованными лицами он привлёк своего знакомого Богданова. Утром 3 марта глава ЛОВД аэропорта получил от него 3 890 долларов, или примерно 290 тысяч рублей, переданные в качестве взятки. Сразу после этого его задержали сотрудники правоохранительных органов. Деньги обнаружили и изъяли.

Сейчас в аэропорту проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кукушкина и Богданова.