Обновлено: добавлена информация об обращении генпрокурора России к США

Американские судмедэксперты установили, что причиной смерти бывшего министра печати России и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы». Об этом сообщает газета The Washington Post.

Также эксперты уточняют, что Лесин получил множественные травмы шеи, туловища, рук и ног. Предполагается, что его возвращению в номер гостиницы могла предшествовать ссора. При этом сам характер смерти пока не установлен — в заключении не указано, была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай.

Российское министерство иностранных дел уже потребовало от США предоставить разъяснения и официальные сведения о ходе расследования обстоятельств смерти Лесина. В свою очередь, в посольстве России в Вашингтоне заявили, что уже находятся в постоянно контакте с местными правоохранительными органами.

Михаил Лесин скончался в возрасте 59 лет 5 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

   

UPD (17:15): Генпрокурор Юрий Чайка попросил США предоставить России документы и материалы, необходимые для выяснения причин и обстоятельств смерти Михаила Лесина. Запрос направлен в соответствии с договором о взаимной правовой помощи.