Президент США Барак Обама высказался о перспективах развития России. Его слова приводит американский журнал Atlantic.

Барак Обама — о проблемах России. Изображение № 1.

Россия столкнулась с демографическими трудностями и структурными экономическими проблемами, для решения которых потребуется не только правильный план, но и усилия целого поколения

Барак Обама, президент США

Американский лидер в очередной раз подчеркнул, что для мира гораздо опаснее слабая, а не сильная Россия. При этом он отметил, что основная угроза исходит от президента страны Владимира Путина, никак не помогающего россиянам преодолеть возникшие трудности. По словам Обамы, в сложившихся условиях главу России заботит лишь желание продемонстрировать военную силу, чтобы подчеркнуть свою мощь.

Одновременно с этим президент США признался, что Путин совершенно не соответствует приписываемому ему образу агрессивного политика. «Наши встречи проходят в очень деловой атмосфере. Путин никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми. Обычно он крайне вежлив и очень откровенен и старается, чтобы мы выглядели равными партнёрами», — пояснил Обама. По его мнению, для Путина действительно важны отношения между Россией и США, так как «он не так уж глуп» и понимает, что «тот факт, что он захватил Крым или поддерживает Асада, не превращает его в один миг во влиятельного игрока».