Обновлено: добавлен комментарий представителей компании СМУ «ИНГЕОКОМ»

Строители, работающие на объектах Московского метрополитена, начали забастовку у офиса компании СМУ «ИНГЕОКОМ» в Яковоапостольском переулке, передаёт телеканал «Дождь». 

Сотрудники компании жалуются на то, что им не выплачивают зарплату в полном объёме. 

Председатель центрального комитета профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов после переговоров с руководством компании рассказал, что в СМУ «ИНГЕОКОМ» объяснили невыплату зарплат недофинансированием. «Нас это должно мало волновать, потому что люди работают каждый день, в тяжёлых условиях, по 12 часов, что является нарушением трудового законодательства. Наши законные требования — получать за наш тяжёлый, добросовестный и очень важный для москвичей труд свою заработную плату», — сказал Каримов.

Он заявил, что с 1 марта строители не выходят на работу, но отметил, что сотрудники не хотят забастовки. «Мы хотим нормального разрешения трудового конфликта путём цивилизованных переговоров», — подчеркнул представитель рабочих. 

По словам Каримова, строители метро выполняют высокооплачиваемую работу, а задержка зарплаты каждому сотруднику составляет более ста тысяч рублей в месяц. «Я с удивлением обнаружил, что современные метростроевцы — это трудовые мигранты. Было бы хорошо, чтобы москвичи знали, что метро для них строят трудовые мигранты», — отметил Каримов. Он пояснил, что сотрудники компании выйдут на работу, только когда получат зарплату. 

   

UPD (17:21): В пресс-службе компании ООО «СМУ Ингеоком» сообщили, что задолженность по зарплате перед строителями метро за февраль будет погашена в течение трёх дней, передаёт информагентство «Москва». 

В компании сообщили, что руководству известно о забастовке рабочих у офиса в Яковоапостольском переулке с требованиями погашения задолженности по зарплате. Представители «СМУ Ингеоком» заявили, что в феврале 2016 года руководство выплатило зарплату за январь всем сотрудникам. Там также рассказали, что сейчас продолжаются работы на всех строительных площадках АО «Объединение «Ингеоком» и забастовка никак не повлияет на выполнение компанией обязательств перед городом.