Американская полиция назвала три версии появления травм на теле бывшего министра печати России и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Следствие считает, что ранения могли быть получены в результате падения, во время драки или же из-за наезда автомобиля. Предполагается, что в вечер своей смерти Лесин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако из бара в отеле Four Seasons в Джорджтауне он вышел без видимых повреждений. Впоследствии полученные им травмы головы, шеи, туловища, рук и ног привели к смерти. У полиции пока нет чётких доказательств в пользу какой-то одной из версий.

Михаил Лесин скончался в возрасте 59 лет 5 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Изначально считалось, что причиной смерти стал инфаркт, однако в марте 2016 года американские судмедэксперты установили, что Лесин скончался от «тупой силовой травмы головы».

В свою очередь, российский оппозиционер Алексей Навальный, называющий Лесина «одним из крупнейших и зловреднейших коррупционеров», в принципе усомнился в его смерти. Он предполагает, что бывшего министра печати могут скрывать по программе защиты свидетелей, чтобы тот дал показания против президента России Владимира Путина или его приближённых.